中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
南海志愿者快来集结!促进年花销售需要你
时间:2021-01-24 16:04:56  来源:区委组织部_Admin

d607b16e54da4a85874d6042b1c2ab0a.jpeg

 

  珠江时报讯(记者/苏绮玲 通讯员/房必超)1月24日,珠江时报记者从团南海区委、南海区义工联获悉,2021年“青春情暖·志愿花开”拓展年花销售渠道志愿服务活动现已启动,欢迎广大志愿者踊跃参与,及时联系镇(街道)团委、义工联以及各社区团组织报名。

  受国内外疫情防控形势影响,全国多地宣布取消2021年线下迎春花市,南海区同期亦发出了相应倡议,多个镇街花场鲜花、年桔由“花市销售”转为“产地直销”。为打通中间销售环节,团区委、区义工联发挥志愿者服务优势,铺开了一系列针对性强、实用性高、可操作性强的志愿服务。

  即日起至2月11日(除夕),七个镇(街道)团委、义工联以及各社区团组织将统一招募志愿者协助花农,包括开展宣传、销售登记、花盆整理等基础工作,对鲜花进行浇水、采摘、包装等维护工作,或采用线上直播等方式促进销售,以及其他有助于年花销售的协助工作等。

  各社区将根据年花销售点设置情况和志愿服务需求,统一在“i志愿”系统上发布活动,并招募志愿者。欢迎大学生、社区青年、党员团员等各类群体积极报名,加入拓展年花销售的服务队伍中来。

  届时,团区委将为在“i志愿”系统报名并参加助力年花销售志愿服务的志愿者提供一定的经费补贴,提供保险保障,有意报名的可联系镇(街道)团委、义工联及各社区团组织。

  与此同时,团区委也呼吁全区青年商会企业携手同心,协助花农与商场、园区形成合作,并发挥电商平台、社交平台的优势,帮助解决群众购花难的问题。

  团区委提醒,在购花过程中,请各界严格执行疫情防控相关要求,注意做好个人防护工作。

  温馨提醒:参与志愿服务可联系南海各镇(街道)团委、义工联以及各社区团组织。

  附各镇街义工联电话:

  桂城:86253355

  九江:86581133

  西樵:86881720

  丹灶:85406290

  狮山:86697400

  大沥:85575152

  里水:13924887140

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
站点地图

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:zzb_bgs@nanhai.gov.cn 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号