中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
暖心志愿服务喜迎新中国70华诞
时间:2019-09-29  来源:区委组织部_Admin

  珠江时报讯(记者/彭燕燕 实习生/翁泽荣 通讯员/黎熙照)文艺表演、互动游戏、志愿服务……昨日,“礼赞新中国,奋进新时代”——2019年狮城党员联盟志愿服务站“党员联盟聚群心民心筑梦迎国庆”主题党日活动在狮山文化广场举行,11个狮城党员联盟志愿成员单位联合举办活动,共抒爱国之情。

  “起来,不愿做奴隶的人们……”活动现场,11个狮城党员联盟志愿成员单位的工作人员与现场市民齐唱国歌,激昂的歌声拉开了文艺表演的序幕。舞蹈《没有共产党就没有新中国》、独唱《我爱你中国》、合唱《我的祖国》等,一个个表演活跃了现场氛围,观众纷纷挥舞手中的国旗,表达心中的爱国情怀。文艺表演期间还穿插了互动游戏。

  现场,各个联盟志愿成员单位为市民提供测血压、用药和健康咨询、剪发等志愿便民服务。年近花甲的市民范南开体验了义剪服务,并兴奋地说,“很开心呀!可以免费剪头发。”

  “受狮城党员联盟志愿服务站的影响,今年我也加入了义工队伍。”去年从广州搬来狮山的市民刘玉清说,她在狮城党员联盟志愿服务站附近经常看见急救培训、免费修理小家电、税务知识宣传等志愿服务的开展。参加志愿服务让她帮助了有需要的人,同时结交了许多新朋友。

  狮山镇机关第十党支部(佛山市南海区狮山城市管理局)党员、狮山镇智慧城市管理指挥(应急)中心副主任李燕丽说,希望通过活动,加强狮城党员联盟志愿成员单位之间的联系,更好地宣传狮山党员志愿服务。

  “希望我们党群联盟联合一心,为狮山的志愿服务作出更大贡献。”狮城党员联盟志愿服务站副站长、南海区狮山菠萝义工服务中心党支部书记刘伟雄说,希望借这个活动,向新中国成立70周年献礼,表达对祖国的热爱。

  据悉,狮城党员联盟志愿服务站从去年5月9日启动至今,已举办50场志愿服务,成员单位从原来9个发展到11个。

  此次活动由狮城党员联盟志愿服务站主办,狮山镇机关第十党支部(佛山市南海区狮山城市管理局)承办,中共狮山镇狮城社区委员会等10个狮城党员联盟志愿成员单位协办。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号