中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
党员竖起责任牌带头参与乡村振兴
时间:2019-07-15  来源:区委组织部_Admin

  

桂城街道庆祝党员志愿服务队成立10周年,桂城街道党工委书记麦绍强慰问叠二社区老党员志愿者。  珠江时报记者/方智恒摄

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/聂桥锋)2019年7月15日,是桂城党员志愿服务队成立10周年纪念日。为庆祝党员志愿服务队成立10周年,桂城街道党工委书记麦绍强昨日带头参与党员责任岗授牌仪式,勉励桂城基层党员响应“党建引领、共同缔造”号召,发挥先锋作用,动员群众参与乡村振兴,推动桂城高质量发展。

  昨日上午,麦绍强与叠南社区党员陈胜焜一起将陈丰段河道养护监督岗责任牌挂在河道边的护栏上,这意味着从即日起,陈胜焜将肩负监督河涌水质变化、管理河涌沿岸宣传牌、制止群众向河道乱扔垃圾等职责。

  除了河道养护监督岗,党员责任牌还将以环境卫生监督岗、古建筑保护岗、水乡文化保护监督岗、公园养护监督岗等形式存在,旨在倡导基层党员以实际行动发挥党员先锋作用,广泛引导、动员群众守护身边环境,助力乡村振兴。

  按照计划,桂城将于7月13日至15日竖起1000块党员监督责任牌,实现党员责任牌在桂城街道45个社区全覆盖。“责任牌就相当于我的面子,竖起来了就要遵循职责、做好监督工作。”万丰路党员绿化卫生责任岗负责人阙国钊说,虽然他是退休党员,但同样要发挥余热服务群众、奉献社会。

  “每一名党员都是一面旗帜,希望桂城党员做好带头示范作用,引导群众参与乡村振兴。”麦绍强表示,要让乡村振兴不会成为“一阵风”,需要发动群众主动参与形成内生动力,才能真正做好响应“党建引领、共同缔造”号召,进而实现党员群众共同参与乡村振兴、推动桂城高质量发展的目标。

  桂城党员志愿服务队成立10周年,现建立队伍400多支,登记队员1万多人,开展各类志愿服务活动超过5万项,累计服务群众300多万人次。其中,关爱独居老人、关爱地贫儿童等特色项目更是广受赞誉。10年间,桂城党员志愿服务队先后获得佛山市基层党建工作创新“十大项目”、佛山市基层党建创新十佳“书记项目”等荣誉。

  麦绍强透露,桂城计划于今年重启文明家庭评选。届时,获评五星级文明家庭的成员,将可享受南海农商行和招商银行的10万元信用贷款,甚至是免费体检等福利。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号