中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
200多名党员群众齐动手清洁家园
时间:2019-07-17  来源:区委组织部_Admin

  珠江时报讯(记者/肖坚 通讯员/朱勇)近日,狮山镇驿园社区开展“创卫整治齐参与、美化家园同行动”环境整治行动,200多名党员、群众积极参与“三清三拆三整治”,改善社区人居环境。

  当天上午九点,参与人员分成多个小组,分别到驿园社区的十四个区域开展环境整治活动,清理卫生死角的积水、杂物、牛皮癣等。驿园东路的其中一处卫生死角堆积了大堆废旧家具和生活垃圾,由狮山镇人大代表、社区干部、党员志愿者、义工等组成的清洁小组,对卫生死角的垃圾进行了近3个小时的清理。“平时走访发现,群众对环境诉求比较多,这次活动对我们的‘家园’进行了清洁,还减少了蚊虫的孳生,很好地回应了群众诉求。”狮山镇人大代表陈美君说。

  参与活动的志愿者们还向社区居民共派发了1200份预防登革热宣传单张以及1000盒灭蚊片。这次活动由驿园社区党委、驿园驻点直联团队主办,群众参与热情高。协办单位之一的同人关爱义工服务总队队长谭凤娟介绍,活动的微信推文出了一天,报名参加的人数已远远超过原先招募的120名义工,达到200多人,她说:“我们只能婉拒部分热心街坊,欢迎他们下次再参与,而且我们打算每个月举办至少一场社区环境整治活动。”

  狮山镇驿园社区党委书记、居委会主任严信洪表示,今后将把社区内的善与人同党员志愿服务队、同人关爱义工服务总队充分调动起来,不断壮大队伍人数,开展形式多样的志愿服务活动,清理卫生死角,劝导不文明行为,打好“三清三拆三整治”攻坚战。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号