中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 编制人事 > 编制管理
佛山市南海区人民政府办公室关于公布佛山市南海区政府部门行政审批中介服务事项清单的通知
时间:2019-07-08  来源:区委组织部_Admin

各镇人民政府、街道办事处,区直局以上单位:

为深入贯彻落实“放管服”改革工作部署,加快政府职能转变,提高政府工作效能,经区政府同意,现将区政府部门正在实施的行政审批中介服务事项清单印发给你们,并就有关工作通知如下:

一、本次公布的行政审批中介服务事项清单,包括事项名称、审批部门、设定依据、实施机构、机构性质、服务时限等要素。清单公布后,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批受理条件实施,并且在推行行政审批标准化过程中,一律不得在申请材料和审批条件中提出相关中介服务要求。

二、各部门要在本通知印发后10个工作日内,在区政府门户网站公开本部门正在实施的行政审批中介服务事项清单,并接受社会监督。同时,要认真听取社会各方面对相关中介服务事项的意见建议,对取消后有利于激发市场活力和社会创造力、增强经济发展内生动力的事项,应进一步加大取消力度;对改由审批部门委托开展技术服务后更有利于降低制度性交易成本、提高行政审批效率的事项,应进一步减轻企业负担。

三、各部门行政审批中介服务事项清单公布后,要根据法律法规和规章的立改废释以及国家和省、市的改革要求实行动态调整。动态调整包括行政审批中介服务事项的增加、取消和要素变更等情形,具体由各部门向区编委办提出,并由区编委办按程序办理。

四、各部门要按照《佛山市南海区人民政府办公室关于印发佛山市南海区清理规范区政府部门行政审批中介服务工作方案的通知》(南府办函〔2016〕21号)精神,进一步梳理所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业开展行政审批中介服务的情况,对所属(主管)单位开展与本部门行政审批相关中介服务的,应转企改制或与主管部门脱钩。

五、各行业主管部门要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,强化中介机构的法律责任,并依法加强对本行业中介机构及从业人员执业行为的监管,严格查处故意拖延时间,巧立名目乱收费、出具虚假证明或报告等谋取不正当利益、扰乱市场秩序的违法违规行为。

    

各部门在实施过程中遇到的问题,请径向区编委办反映。

    

        

附件:佛山市南海区政府部门行政审批中介服务事项清单

 

 

                            佛山市南海区人民政府办公室

                                  2019年1月15日

  

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号