中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 人才工作 > 人才南海
南海区人才客户经理已到岗!快来向TA咨询人才政策吧~
时间:2021-08-20 20:47:00  来源:人才南海

   8月20日下午,2021年“南海区首批区级专职人才客户经理业务培训班”圆满结业啦!培训班结业典礼上,南海区委组织部人才发展股股长殷伟文、南海区人才服务管理办公室主任梁志伟为学员颁发结业证书。

   南海区委组织部人才发展股股长殷伟文表示,人才服务工作不难,但很“烦”,希望各位人才客户经理在今后的工作中不断熟悉、精通人才业务,做好人才工作。同时,南海区人社局、南海区委组织部作为大家的“娘家人”,将为各位的人才服务工作保驾护航。

   通过考核的10名人才客户经理分别对为期五天的培训进行总结发言,学员们纷纷表达了自己对人才客户经理的理解,并表示要努力做好人才客户经理这份工作,将南海区人才政策带给每一位南海人才,助力南海乘风破浪,砺行致远。
   培训课程结束后,全体区级专职人才客户经理参观南海区高层次人才服务专区。

 

南海区首批区级专职人才客户经理正式上岗:为一流人才,提供一流服务

   自2011年实施“人才立区”战略以来,南海区不断加大高层次人才引进力度,近年高层次人才数量日益增加。为进一步拓宽人才服务的广度和深度,切实解决人才服务“最后一公里”的问题,南海区于2017年5月在全市首创出台《南海区人才客户经理制度实施方案》,并于2018年、2020年进行两次修订:一是是明确服务对象。二是扩充人才服务内容范围,由原来的40个事项扩充至涵盖停居留出入境、人才引进、资格认定、待遇落实、创业服务、交流联谊等类别共85个事项。三是建立“线上一个平台、线下一个专区、三级人才客户经理”的人才服务体系,通过“区镇联动、网格管理、专人专岗”服务机制,进一步拓宽人才服务的广度和深度,打造南海人才服务品牌。

   从2017年至今,南海区在区、镇街、园区组建人才客户经理队伍36人,设置人才服务驿站15个,为高层次人才提供政策申报、子女入学、入户、居住证办理等多项服务,完成走访服务对象4589人次,完成服务个案4646例,服务办结率达100%,切实解决了人才服务“最后一公里”的问题,得到社会、企业、人才的一致好评和肯定。

   2019年9月,“南海区‘人才客户经理’人才服务提升工程”入选中国组织人事报社和中国人才杂志社评选的“2019年(第四届)全国人才工作创新案例”。

新的人才服务体系
拓宽人才服务的广度和深度

   人才客户经理制度通过建立“线上一个平台、线下一个专区、三级人才客户经理”的人才服务体系,在区、镇街、园区组建人才客户经理队伍,通过“区镇联动、网格管理、专人专岗”服务机制,为各类高端人才和双创团队提供服务,涵盖停居留出入境、人才引进、资格认定、待遇落实、创业服务、交流联谊等类别共85个事项,为区内高层次人才提供全覆盖、全方位、全过程的精细化服务。

   其中,线上一个平台是指在优粤佛山卡服务平台南海子平台搭建线上服务平台——“南海人才客户经理专属服务”模块,实现人才服务事项“线上申报、线上受理、线上派单、线上评价”,人才可以在手机APP提出需求,专职人才客户在手机APP受理需求并跟进办理完成,为各类高层次人才实现“足不出户、手机下单、便捷高效”的订单式服务。

首批专职人才客户经理入职
培训班亮点多多

课程内容丰富:14个职能局+1协会+ 卡平台+礼仪培训师全方位授课

   8月16-20日,人才客户经理业务培训班邀请到各区直部门等业务骨干授课,也邀请了专业的职业礼仪讲师授课,课程内容丰富,包括职业礼仪、职业道德,人才政策培训,高层次人才服务事项业务办理等培训,是区级专职人才客户经理上岗前全面的全方位的培训。



授课形式多样:讲练结合,学员融入其中

   本次培训班不仅仅是讲学的模式,还融入了课堂上的师生互动,分组讨论,情景演练等方式,让学员在实践中获得知识,了解人才政策。

培训效果优:培训+考核,考核达80分方可上岗

   五天紧凑的培训结束后,全体学员将会进行一次上岗前的集体考核,考核内容涵盖南海区人才政策、人才引进政策、各类人才补贴政策等内容,考核需达80分方可上岗。

首批专职人才客户经理培训后上岗
下沉镇街,顺势而为开新局

   按照“定格、定岗、定员、定责”的四定原则组建的区级专职人才客户经理团队,经培训考核后,将被分派至已划分好的7个大网格、10个小网格开展工作。
   人才客户经理将下沉镇街,穿着统一的工作服装,佩戴胸牌及工作证,驻扎各镇(街道)、园区。办公场地已配备好精良的办公设备,通过“区镇联动、网格管理、专人专岗”的机制,为网格内的高层次人才提供全覆盖、全方位、全过程的精细化服务。

持续开展业务培训,加强工作指引
为人才提供专属贴心服务

   后续区委组织部、区人社局(区人才服务办)将根据需要以及政策更新,继续开展人才客户经理业务的统一培训,及时更新人才客户经理知识,提升业务能力。同时,将出台《区级专职人才客户经理服务标准及工作指引》和《区级专职人才客户经理考核细则》,为人才客户经理提供统一流程,进行统一考核,以便为人才提供统一服务。此外,在南海所有重点产业园区如氢能源产业园、联东优谷产业园、碧桂园碧+海创园等创新创业载体,建立人才服务驿站、配置人才客户经理,为人才提供专属贴心服务。 

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
站点地图

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:zzb_bgs@nanhai.gov.cn 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号