中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 人才工作 > 人才南海
你创业,我孵化!大沥“落重本”要帮你圆创业梦!
时间:2019-09-09  来源:人才南海


做生意,来大沥!

你创业,我孵化!

 

今日(95日)上午,明日之星创业圆梦行动——大沥镇创业孵化基地推介会在广佛国际商贸城中心区正式启动!

 

IMG_256

 

通过一对一的创业导师专业指导、一条龙服务的创业孵化基地、佛山市镇级最大扶持力度的创业政策,大沥将为创业者搭起坚强的后盾

 

大沥抛出橄榄枝召唤明日之星

 

IMG_257

 

众所周知,不少创业者在创业初期都会遇到各种各样的困难。而本次明日之星创业圆梦行动,将为创业者提供切实有效的避坑指南”——

 

即日起至10月,创业者只需在线上传创业想法、理念,即可拥有梦想电子通行证,进入创业梦想群,获得10创业梦想导师的一对一专业指导!同时,梦想导师还将开展《如何选择适合自己的创业赛道》等线上公开课。

 

识别二维码即可参与明日之星创业圆梦行动

IMG_258

 

而最终成功入围的10明日之星创业者/团队,将可享受进驻大沥创业孵化基地的政策大礼包,并获得丰厚的天使投资等,真正将梦想照进现实!

 

大沥将打造成高质量创业高地

 

实际上,为营造浓厚的创新创业氛围,早在今年4月,大沥镇就发布了佛山市镇级补贴力度最大、补贴范围最大的创业带动就业配套政策,为来到大沥创业的年轻人们提供创业孵化服务、创业补贴和绿色创业通道。

 

创业带动就业配套政策补贴一览

(一)培训补贴

 

1、对参加创业培训的劳动力给予创业培训生活补贴(每人300元)。

 

2、对参加技能晋升培训的劳动力给予技能晋升培训生活补贴(每人每次500元)。

 

3、对大沥镇家庭服务业培训基地给予培训资助(每期培训班1万元)。

 

(二)创业扶持

 

1、对大沥户籍创业者提供创业孵化服务的大沥镇创业孵化基地给予创业孵化服务补贴(每户3000元)。

 

2、对大沥镇创业孵化基地给予创业孵化基地建设补贴(20万元)。

 

3、对大沥镇户籍劳动力给予优秀创业项目补贴(2万元至5万元)。

 

4、对开展创业辅导的创业导师给予创业导师辅导补贴(每人1000元)。

 

5、对初创企业新招用劳动力给予社会保险补贴(最长不超过2年)。

 

(三)引才及人才服务扶持

 

1、对参加见习活动的毕业生给予见习生活补贴(500元每月,最长不超过6个月)。

 

2、对输送应届毕业生的学校(院校)给予输送应届毕业生奖励(每人500元)。

 

3、对经认定的大沥镇名匠工作室给予大沥镇名匠工作室建设补贴(5万元)。

 

相关政策更多详情可戳:

预计受惠人数超十万!大沥这些补贴扶持政策必须pick

 

而本次创业圆梦行动的启动,则旨在吸引更多年轻人来大沥创业,进一步推动大沥的创新创业,将大沥打造成为高质量创业高地!希望更多年轻人参与到大沥的高质量建设中来,我们也将通过系列政策配套、绿色创业孵化通道等,为创业者的插上腾飞的翅膀,让每一位创业者无后顾之忧!大沥镇总工会主席陈珍虎表示。

 

图文:佛山新闻网 林燊

 

 

 

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号