中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 人才工作 > 人才南海
32家南企有望获外贸发展扶持资金
时间:2019-08-08  来源:人才南海

      

  珠江时报讯(记者/李年智)佛山市商务局近日公示2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)项目评审结果,佛山市南海华达高木模具有限公司等32家南海企业入榜,有望获得1132万元扶持资金。


      据悉,该资金是对在佛山市注册登记的企业(单位)以一般贸易、租赁贸易方式进口列入《广东省鼓励进口技术和产品目录(2017年版)》中的技术(不含自关联企业引进的技术)和产品(不含旧品)给予进口贴息支持;对以一般贸易自南太岛国的进口给予贴息支持。

  据了解,在外贸进出口方面,从国家、省、市都有众多资金扶持政策,比如,对企业赴境外参加展会开拓市场的企业进行扶持,对参加展会支出的部分费用按照一定比例进行补助。对企业投保出口信保给予支持,对于企业投保短期出口信用保险的已缴纳保险费给予不超过20%的资助,其中对向“一带一路”及新兴国际市场国家和地区出口投保的按实际缴纳保险费增加5%的资助。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号