中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 干部工作 > 监督倡廉
强化廉政纪律教育提升安全监督能力
时间:2019-08-10  来源:区委组织部_Admin

  珠江时报讯(记者/马一右通讯员/黄淑玲)昨日,狮山镇安全生产监督管理局组织开展2019年安全生产监督检查员再教育培训活动。充实安全生产监督检查员安全隐患辨识、危险化学品辨识及管理知识等,强化廉政纪律教育,提升安全监督能力。

  当日上午,在培训课开始之前,狮山镇纪律检查委员会主任李彬就廉政纪律的内容进行宣贯,通过剖析近期安监系统内极少数人存在的违法乱纪行为,向现场的安全生产监督检查员作廉政警示教育,提醒大家要严守党纪法规底线,不得利用职务便利谋求不正当利益。

  “错了是回不了头的。”佛山市安全生产协会会长罗东宁指出遵守党纪法规的重要性,并支招如何成为一名合格的基层安监人员。罗东宁认为,安监部门是一个执法部门,每位安监人员都要具备五大方面的能力,包括廉洁自律的政治品质,“忠诚、服务、谋事”的岗位定位,乐于奉献的敬业精神,良好的心理调节能力,以及树立终身学习的观念。培训课上,他还重点讲解了国家安监总局印发的《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,并通过图解的方式,详细解读了化工企业数十种常见的事故隐患。

  当日下午,国家注册安全工程师邱国良从安全隐患辨识、从细处着手开展监管工作,以及网格化管理三大方面展开培训。其中,针对部分安全生产监督检查员不知道如何系统地开展监管工作这一现象,邱国良以通俗易懂的语言和简洁清晰的图表,告诉大家具体要“干些什么”“怎么干”。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号