中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 组工党建 > 两新党建
“礼赞新中国 奋进新时代”
时间:2019-09-30  来源:区委组织部_Admin

为落实市委区委“政企共建促发展”工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月25日下午,南海区市场监督管理局(工商)机关第一党支部、南海区西樵镇“小、个、专”党委以及蒙娜丽莎党总支部共同开展了“礼赞新中国 奋进新时代”政企共建主题党日活动。区市场局党委专职副书记陈国维同志、区市场监管局(工商)机关第一党支部书记周敏同志、南海区西樵镇“小、个、专”党委书记谭伟强同志、蒙娜丽莎党总支部副书记张旗康同志以及三方党组织的党员代表参加了活动。

 


 

三方党组织首先开展了“共上一堂党课”活动,大家集体观看了习近平总书记视察北京香山革命纪念地视频,并对习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命,锐意进取、满怀信心”的讲话精神进行了学习讨论。随后,在场的20多名党员参加了重温入党誓词宣誓仪式,党员代表回顾了入党的初心使命,表示通过宣誓进一步坚定了在新时代立足本职岗位奋发有为、发挥先锋模范作用的信念和决心。


在共商共建沟通交流环节,区市场监管局(工商)机关第一党支部书记周敏同志介绍了南海区市场监督管理局队伍情况及党组织情况,对政企结对共建活动强调的“六共建”要求进行了阐释说明,并提出了初步工作思路和举措。蒙娜丽莎党总支部副书记张旗康同志着重介绍了“强基深化高引领”党建工作做法的亮点和成效,通过党建引领凝聚了企业人心,厚植了“创新、服务、责任”的企业文化,有力推动了企业技术创新升级。

 

 


区市场局党委专职副书记陈国维同志听完企业介绍后觉得深受启发,认为企业探索的党建模式对机关党建有积极的借鉴作用,希望企业认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加规范、更高标准完成党建的规定动作,特别是在庆祝新中国成立70周年之际,加强对党员的爱国主义教育,让公司的经营理念和社会价值融通共赢,汇聚利于企业长远发展的正能量。南海区西樵镇“小、个、专”党委书记谭伟强同志鼓励企业要继续加强党建引领,发挥行业标杆作用,为西樵企业树立先进榜样,带领更多企业做大做强,用实际的担当作为为新中国成立70周年献礼。


最后,党员们一同参观了蒙娜丽莎文艺复兴馆,交流分享企业在技术创新、生产管理、环保治理等方面的经验和方法。

 


        
   

               (姚倩) 

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号