中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 组工党建 > 基层党建
关心民生问题 共话乡村振兴
时间:2019-08-26  来源:区委组织部_Admin

  珠江时报讯(记者/金晓青 实习生/翁泽荣 通讯员/谭瑞生) 8月23日下午,狮山镇“十进”大讲堂走进谭边社区党群服务中心,向社区居民介绍狮山镇及谭边社区实施乡村振兴战略的相关内容,解答居民关心的民生问题。

  本次活动围绕狮山镇乡村振兴战略部署、激励政策,以及谭边社区如何成功创建南海区乡村振兴特色精品示范村,居民群众如何配合建设等话题进行探讨。

  一张张村容村貌的前后对比图,引起了大家共鸣。“刚开始清理一堆常年堆积的垃圾时,不乏质疑的声音。”谭边社区居民代表谭细梅表示,后来在大家的努力下,将全部垃圾清理干净了,也得到了街坊的点赞。

  其中一张照片显示,现有的“谭边社区居委会党群服务中心”建筑物所在地,前身是谭边社区居委会的一楼走廊,如今成了社区老人、孩子及其他村民活动的重要场所,读书角、心理咨询室等一应俱全。

  “社区参与乡村振兴、三清三拆三整治等工作,市区镇级补贴最高可达80%。”狮山镇城乡统筹局副局长黄杏婷解读了相关政策。在互动环节,有居民提出希望社区绿化工作能做得更有特色,解决谭边市场停车难等问题,谭边社区党委书记、居委会主任谭敏贤一一解答。活动还就乡村振兴、两违整治、文明公约等话题,开设了有奖问答环节。

  据悉,今年起狮山镇在全镇机关、村居、学校、企业厂区等范围内开展“十进”大讲堂系列活动,传播社会主义核心价值观,讲课内容涵盖党建引领、扫黑除恶、文旅、志愿服务、普法教育、健康知识、大城工匠等领域,旨在让广大群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号