中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 组工党建 > 基层党建
31个项目共奖励420万元
时间:2019-08-26  来源:区委组织部_Admin

现场为项目申报主体授牌。 珠江时报记者/刘贝娜摄

 

  珠江时报讯(记者/杨慧 通讯员/陈曾悦)8月23日,南海区委政法委举行2019年南海区基层社会治理创新奖励项目签约暨授牌仪式,31个获授牌的基层社会治理创新奖励项目正式落地实施,包括27个探索型项目、4个成效性项目,共计获得420万元奖励金。

  今年6月,南海区委政法委启动2019年南海区基层社会治理创新项目征集活动,拟投放500万元社会建设创新奖励专项资金,用于激发多元主体联动参与社区治理活力。

  经过“预审-初审-现场评审-区委政法委领导班子会议-社会公示阶段”等5个阶段后,31个项目共获得420万元奖励金。8月23日,区委政法委副书记蔡立新、李炬昆为31个项目责任主体、联合申报方及实施地授牌。

  本次征集活动分为探索性项目和成效性项目,聚焦新型特色社会动员和乡村振兴两类课题。在31个项目中,新型社会动员类课题有15个,其中住宅小区综合治理项目有6个,退役军人关爱与社会参与项目有4个。此外,乡村振兴类课题共有5个。

  由里水镇金溪社区居委会申报的“党建引领退役不褪色退役军人服务小区”项目就是退役军人关爱与社会参与项目之一,该项目获得10万元奖励金。接下来,依托中恒海晖花园退役军人服务工作站阵地,金溪社区居委会将以党建引领关爱小区退役军人,打造就业创业支持平台,提高退役军人参与小区服务的积极性和能力。“这对我们来说是一种鼓舞,让我们甘愿为小区建设做奉献。”中恒海晖花园退役军人服务站站长张义新说。

  “对于发现的问题,希望我们一起用一年时间静心地把它们解决好。”李炬昆表示,项目执行期间,直接责任方特别是社区的主体意识要到位,做实党建引领工作;区直单位、镇街社工委、落地社区、执行单位要充分挖掘社区资源,动员公众力量,扩大项目影响力。

  为更好地推动项目实施,区委政法委拟定《2019年度南海区基层治理创新项目友好合作宣言(草案)》,督促确保项目有效有序进行,保证专项奖励资金的使用效益。

  在项目落地实施后,南海区委政法委将持续提供培训支持,恒常开展季度走访,邀请已组建的专家团队对各项目实施过程中遇到的重点难点问题进行跟踪辅导,助力各申报主体强化执行能力、强化资源统筹能力、强化枢纽型功能。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号