中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 组工动态
“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年佛山市百姓宣讲会举行
时间:2019-09-28  来源:区委组织部_Admin

  珠江时报讯(记者/黄源力)昨日,“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年佛山市百姓宣讲会举行,来自不同行业的5位百姓宣讲员,动情讲述了个人履职敬业、追梦奋斗的感人故事,展现了佛山奋发进取、乐善向上的精神风貌。会前,市委书记鲁毅会见了市百姓宣讲员代表。市委常委、宣传部部长郭长勇出席宣讲会并讲话。

  5位百姓宣讲员来自各行各业,他们的深情讲述,引起现场掌声不断。云勇林场助理工程师许雄坚25年来用坚定信念守护林场每一寸土地,用自己的青春为佛山人民守护“生态脊梁”;佛山市菠萝救援服务中心理事长王治勇奔赴全国各地抢险救援,带领救援队参与救援537场、救助2127人;禅城区环境卫生养护中心环卫工人梁常花33年来用辛勤的汗水换来城市的清洁美丽。此外,三水区总工会副主席胡小燕分享了她从一名打工妹成长为农民工全国人大代表的奋斗故事;佛山市公安局三水分局巡逻警察大队大队长孙建国讲述了他为解救人质从大火中抱出煤气罐、担任维和警察期间与匪徒展开激烈对攻的故事。

  郭长勇要求,要高度重视百姓宣讲工作,努力形成“上下联动、形式多样、全面覆盖”的宣讲格局;要紧扣主题主线选定宣讲内容,确保宣讲工作导向正确并取得扎实成效;要做好宣传报道,进一步提升传播效应。

  郭长勇指出,百姓宣讲就是要让老百姓来讲,用小故事来演绎大道理。各位宣讲员动情地讲述了在与祖国共成长、与新时代齐奋进中,个人履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的感人故事,展现了佛山奋发进取、乐善向上的精神风貌。

  我国明年将全面建成小康社会,市委宣传部要提前谋划好宣讲主题,全面、准确、生动地宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的理论宣传做成百姓的“家常菜”,努力打通理论宣讲的“最后一公里”。

  据悉,3月份以来,市委宣传部牵头在全市范围内先后组织开展了“基层宣讲能人”选拔、宣讲人先进事迹挖掘、培训和试讲等一系列工作。目前,全市已组建市、区两级百姓宣讲团,宣讲员有近100名。

  百姓宣讲员精彩语录

  ●佛山市公安局三水分局巡逻警察大队大队长孙建国:

  既然穿上这身警服,就必须勇往直前,就必须在内心深埋对党和人民的忠诚。唯有忠诚,才会无怨无悔地付出;唯有忠诚,才有舍我其谁的担当;唯有忠诚,才有战胜困难的力量。

  ●三水区总工会副主席胡小燕:

  我深知,一个人的梦想实现,不仅要有个人的奋斗和努力,更要有时代的进步和发展。改革开放改变了我的命运,也改变了千千万万农民工的命运,让所有人的梦想都开花!

  ●云勇林场助理工程师许雄坚:

  61年来,父子、母子、夫妻,一代代云勇人把根扎在了大山深处,守护着佛山的“生态脊梁”!老一代云勇人已是白发苍苍,如今一批农林专业大学生、研究生进入林场,继续这场绿色接力!我们云勇人将继续用心用情守护好佛山800多万市民共同拥有的这一片绿水青山、金山银山!

  ●佛山市菠萝救援服务中心理事长王治勇:

  回想起自己来佛山18年的点点滴滴,我感慨万分,如果没有党的正确领导,没有改革开放,没有佛山这座乐善之城这么多好心人的帮助,就没有我的今天。心怀感恩的菠萝人如今正在全国义务培育6支公益团队,把佛山博爱的种子洒播神州大地。

  ●禅城区环境卫生养护中心环卫工人梁常花:

  工作无贵贱,行业无尊卑;宁愿一人脏,换来万人洁。我始终认为,再苦再累的工作,也要有人去做。环卫工作虽然辛苦,但用勤劳的双手和辛勤的汗水换来了城市的清洁美丽,就是我们最大的成就。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号