中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 组工动态
讲述百姓故事 做时代追梦人
时间:2019-09-11  来源:区委组织部_Admin

佛山菠萝救援队队长王治勇分享他带队救援灾区的经历。 市委宣传部供图

 

  珠江时报讯(记者/洪晓诗)昨日上午,由市委宣传部主办的“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年佛山市百姓宣讲活动正式启动,首场活动走进佛山市国有资产监督管理委员会。会上,来自不同行业的4位百姓宣讲员,动情讲述与祖国共成长、与新时代齐奋进的感人故事。

  据了解,为全面、准确、生动地宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述好新中国成立70周年特别是党的十八大以来,广东、佛山及本地区本单位在各方面取得的历史性成就、历史性变革及发生的标志性变化,讲述个人在学习、工作、生活等方面的“获得感、幸福感、安全感”,以及讲述个人经历和见证发生在周边和他人身上感人的故事,市委宣传部围绕“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年主题,开展百姓宣讲工作,把党的理论宣传做成百姓的“家常菜”,努力打通理论宣讲的“最后一公里”。

  “2017年6月23日,江西修水县发生了百年不遇的特大洪灾。我带领25名队员连夜赶赴修水,队员平均每天工作17个小时左右,全力转移被困群众,寻找3位失联干部。”在宣讲会上,佛山菠萝救援队队长王治勇以亲身经历,讲述了他在岗位上的故事,引起了现场观众的强烈共鸣和热烈反响。

  市国资委调研员李跃平表示,听了4位百姓宣讲员的先进事迹,感觉到故事非常真实、感人、震撼。讲百姓的故事,鼓励我们争做新时代的奔跑者和新时代的追梦人,“参加这次活动的收获非常大,国资系统的广大职工应该鼓足干劲向先进人物学习,做好本职工作。”

  “开展百姓宣讲活动就是要把讲台搬到民间,把镜头对准普通百姓,通过老百姓讲述自己的故事,为广大群众构筑起自我展示、自我教育、自我提升的平台。”市委宣传部相关负责人表示,今年3月份以来,市委宣传部在全市范围先后组织开展了“基层宣讲能人”选拔、宣讲报告人先进事迹挖掘、培训和试讲等一系列工作。目前,已建立市、区两级百姓宣讲团队伍,宣讲员近100名,今年,佛山拟在全市开展“百名千场万人次”“六进”(进机关、进社区、进农村、进校园、进企业、进网络)巡回宣讲活动,组织开展不少于1000场次宣讲活动。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号