中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 组工动态
央视聚焦中国产业地标首站“对话”佛山
时间:2019-08-09  来源:区委组织部_Admin

  珠江时报讯(记者/李春妹)8月7日,央视财经频道高端访谈栏目《对话》重磅打造的“中国产业地标”系列节目,首站走进佛山,探寻佛山产业变革对于中国制造业转型升级的样本意义。市委书记鲁毅与美的集团董事长方洪波、格兰仕集团董事长梁昭贤、万和电气总裁卢宇聪等佛山企业家,“对话”央视知名主持人陈伟鸿,共同探寻佛山制造向佛山智造转型升级之路。节目将于8月11日21:45在CCTV-2央视财经频道播出。

  “佛山市委、市政府将把目光聚焦在新发展理念上,与佛山企业家、创业者一起坚持坚守制造业发展不动摇。”“如果当初没有改革,今天的美的一定不是现在的美的。未来,美的将扎根佛山,向全世界发展。”“扎根在佛山,格兰仕坚持以人为本,砸锅卖铁也要追求高质量发展,努力追求做伟大的一流企业。”“父辈身上分秒不浪费的学习精神非常值得我们去传承。”……节目录制现场,鲁毅与方洪波、梁昭贤、卢宇聪等佛山企业家,以及中国国际经济交流中心首席研究员张燕生、佛山商道研究院首席研究员龙建刚等专家,“对话”陈伟鸿,以“佛山制造的转型探索”为主题,共同探寻佛山制造向佛山智造转型升级之路。

  针对制造业转型升级中的“痛点”,鲁毅表示,佛山在践行新发展理念过程中必然会面临阵痛,但这个阵痛佛山是可以忍受的,也是可以接受的。佛山必须坚定决心,一定要舍得投入、舍得时间、舍得一时的声誉。未来,佛山制造业插上“智能+”“互联网+”的翅膀,一定会腾飞得更高更远。

  陈伟鸿表示,启动“中国产业地标”系列节目,是希望能从全国各地具有产业影响力的城市中,寻找高质量发展的新动能。通过这次对话,可以看到佛山在转型升级发展道路上的种种努力,将给中国制造提供重要参考。

  《对话》栏目副制片人齐文星介绍,首站选择走进佛山,主要考虑到佛山是中国制造业的根据地,也是起源地之一,同时选择三位来自家电行业的产业代表,希望以家电为切入点,探寻佛山制造的转型升级之路,通过节目传递佛山民营经济创新创业精神。

  节目中,鲁毅还专门带来了一本“佛山制造”的相册,这本相册究竟有着怎样特殊的故事?佛山制造转型曾面临怎样的惊涛骇浪?坚持转型的背后,佛山企业家究竟在思考什么?8月11日21:45,《对话》“佛山制造的转型探索”将一一揭晓。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号