中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 机关工委 > 工作动态
我区召开2018年度区直机关党组织书记抓党建工作述职评议会
时间:2019-02-03  来源:机关工委
       1月30日下午,南海区直机关工委召开2018年度区直机关党组织书记抓党建工作述职评议会。南海区委组织部副部长、区直机关工委书记李佳华同志主持会议并作点评讲话。区直机关工委委员,区机关各直属党组织负责人及党务干部,区“两代表一委员”等共约130人参加了会议。

     会上,来自区委办(区府办)机关党委、区民政局机关党委、区国土城建和水务局(城管)党总支部、区食品药品监督管理局党总支部、区委统战部党支部5位区直单位党组织书记围绕贯彻落实中央、省委和市委、区委关于基层党建工作部署和《南海区加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)实施方案》要求,以“规范化建设”为主题,以提升组织力为重点,针对去年基层党建工作情况进行逐一述职,并由与会人员进行现场评议。

      李佳华同志认真听取了述职并作点评。李佳华同志指出,开展区直机关党组织书记抓党建工作述职评议是深入推进全面从严治党的一项重要举措,对深化思想认识、总结推动工作、落实管党治党责任有重要意义。各述职机关党组织书记能紧扣党建主题,结合单位实际,总结成绩客观实在,分析问题全面到位,达到了对照检查、实事求是的目的,更有效凝心聚力、创新方法,进一步加强和改进机关党建工作。

      去年7月,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出了重要指示。围绕习近平总书记关于“当好三个表率一个模范”要求,为积极落实区委关于“强化党建引领,重振南海虎威”工作部署,李佳华同志对我区来年机关党建工作指明了几点方向:

      一是以政治建设为统领,突出党建引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各直属党组织务必紧抓学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,严肃机关党组织政治生活,持续推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化。

      二是以提升组织力为重点,突出关键少数,不断推进机关党建品牌建设。持续深入推进基层党建三年行动计划的落实,层层压实抓党建主体责任;举办好机关党组织负责人示范培训班,推动领导干部领学带学督学;在党内政治生活中突出“关键少数”,落实好“书记讲党课”和党员领导干部双重组织生活制度;抓好“书记抓党建工作述职评议”活动,持续开展党建巡察问题整改“回头看”,将党建责任压实到一线党组织。

      三是以规范化建设为抓手,突出固本强基,持续加强党支部规范化建设。深入开展大培训,将机关700余名党支部书记轮训一遍;持续深化党支部规范化建设,推进党支部优秀率达100%;进一步完善细化学校、医院、国企、事业单位等党建工作任务清单,分类指导一线党组织提升党建质量水平;创新完善民主评议党风政风行风工作,持续推进机关党风引领政风行风转变;深化直联、“户联系”、对口扶贫和党员志愿服务工作,积极推动机关党员在居住地、工作地、挂钩村居社区发挥先锋模范作用。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号