中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 老干部工作 > 工作动态
丹青颂党恩 光影记辉煌——南海区第八届“夕阳红”文化艺术节诗书画摄影巡展开幕
时间:2022-08-24 16:58:35  来源:区委组织部_Admin
  8月23日上午,“幸福活力城  悦享夕阳红”——南海区第八届“夕阳红”文化艺术节暨老干部大学建校二十周年活动之诗书画摄影巡展开幕式,在南海区文化馆举行。区委组织部、区文广旅体局、区卫健局的相关负责领导及区直机关和各镇(街道)有关离退休老干部近50人出席了开幕式。

 

开幕式嘉宾合影

 

  本次巡展由区委组织部、区文化广电旅游体育局、区老龄工作委员会办公室主办,区老干部大学(区老干部活动中心)、区文化馆、各镇(街道)组织工作办及文化站承办,区老年诗书画摄影协会、区老干部苍松摄影协会协办。

 

领导嘉宾鉴赏展览作品

 

  展览共展出作品198幅,其中书画作品100幅,摄影作品98幅。这些作品主题鲜明、立意深刻,围绕“喜迎党的二十大召开”,以诗书画、摄影艺术形式颂扬伟大建党精神,展现现代化活力新南海的城市风貌和人文风采,讴歌南海人民勤劳智慧、积极向上的生活情怀;也展现出我区广大离退休干部对南海的深情、对家乡的热爱。区老干部苍松摄影协会会长在致辞中一语道出,不少作品是出自耄耋之年的老干部,他们因佛山的美、南海的情,始终坚持艺术创作,不断为大众奉献出一幅幅美丽的作品。

 

老干部驻足欣赏展览作品

 

  每两年举办一届的南海区“夕阳红”文化艺术节,今年已举办到第八届。经过十多年来的传承和发展,南海区“夕阳红”文化艺术节已被打造成我区老干部文艺活动的特色品牌,成为展现我区老干部老有所学、老有所乐、老有所为良好风貌的重要平台。除诗书画摄影展外,在9月下旬,还将举办盛大的老干部文艺汇演,将会把本届艺术节活动推向高潮。

中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
站点地图

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:zzb_bgs@nanhai.gov.cn 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号