中共佛山市南海区委组织部(区编委办)
当前位置: 首页 > 老干部工作 > 工作动态
南海区老干部以丰富多彩的活动庆祝新中国成立70周年
时间:2019-09-30  来源:区委组织部_Admin
在2019年国庆节到来之际,南海区广大老干部以丰富多彩的形式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。他们用书画描绘着祖国的壮丽山河,用镜头拍下祖国和家乡的沧桑巨变,用歌声歌唱对党对祖国的赞颂和热爱,用舞蹈舞起人民建设美好生活的干劲和热情,用实地参观走访的脚步丈量着共和国奋斗的足迹,用无限的深情祝福伟大祖国永远繁荣富强。
 
以书画摄影,描绘中国美、家乡美。
 
9月18日,南海区老年诗书画摄影协会、苍松摄影协会在南海区文化馆举办了“同心携手增添正能量团结奋进共筑中国梦”的南海区老干部庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展,共展出我区100多位离退休老干部的171幅书画摄影作品,其中年纪最大的作者已是95岁高龄。作品中有穿梭于祖国的大江南北、行摄在名川峻岭、捕抓感人瞬间的摄影作品,有篆、隶、楷、行、草书及篆刻等书法佳作,有寄情山水、花鸟鱼虫的工笔和写意画。一幅《灯湖今昔》,用4张照片,同一角度记录了千灯湖从开挖、修路的最初形态到现在成为南海地标性建筑的蜕变,反映南海高质量发展的壮丽画卷。作品以不同的艺术形式和风格多角度地讴歌了新中国成立70年特别是党的十八大以来的伟大成就,充分展现了南海老干部热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱生活、热爱学习的良好精神风貌,传递了新时代的正能量。
 
 
 
图一:老同志参观书画摄影展。
 
以文艺汇演,歌唱祖国好、生活好。
 
 
9月25日至30日,南海区老干部大学、老干部歌舞团和老干部乒乓球协会先后举办了3场文艺汇演,共有300多位老干部参加演出,共演出舞蹈、戏曲、合唱、独唱、器乐演奏等各类文艺节目36个,吸引了近600名观众观看。参与演出的老同志精神饱满、神采飞扬,载歌载舞,以动听的歌声、优美的舞姿、真挚的感情,歌唱美好新生活,歌唱伟大的祖国,歌唱伟大的中国共产党。
 
 
 
图二、三:南海区老干部大学文艺汇演现场情况
 
以参观走访,感受国家强、民族兴。
 
 
9月26日,南海区原几套班子老领导近20人来到深圳当代艺术馆,参观了《大潮起珠江 广东改革开放40周年展览》。展览中,乡镇企业、石湾陶塑、家居家电等佛山和南海元素处处可见,在不同的历史阶段,展现着佛山南海敢闯敢试、敢为人先、敢想实干的改革开放精神。作为改革开放的参与者和见证人,面对展览中的各种实物、场景,老领导们犹如亲临其境,回忆起改革开放的峥嵘岁月,纷纷讲起了南海的威水史。南海当时率先解放思想,开启六个轮子一起转,三大产业齐发展的南海模式,南海当年是全国农村经济改革的明星县。他们一路走、一路听,一路看、一路议,感慨改革开放历程的艰辛,为改革开放所取得的成就感到骄傲和自豪。
 
 
图四:老领导参观展览情况。
 
 
以关工活动,传承爱国情、报国志。
 
9月25日,为庆祝新中国成立70周年,南海区关工委联合佛山市关工委、市教育局,在南海执信中学举办为祖国点赞活动,让广大师生、家长亲身感受新中国从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,进一步激发青少年学生爱国热情。来自全市多所学校的师生代表500多人参加了活动。师生、家长用唱红歌,讲故事,演节目等方式尽情歌颂伟大的新中国成立70年来所取得的巨大成就,传承爰国情,弘扬报国志。
 
 
 
图五:为祖国点赞活动现场情况。
 
 
在这欢乐的节日里,南海区广大老干部唱啊、跳啊、拍啊、写啊、画啊,用他们所擅长的各种各样的形式,真挚地表达着对新中国成立70周年的喜悦之情,真挚地表达着对中国特色社会主义美好生活的赞颂之意,真挚地表达着永远跟党走的坚贞之志。
中共佛山市南海区委组织部(区编委办)

版权所有:2017 中共佛山市南海区委组织部(区编委办) 技术支持:佛山市南海区政务网络中心

联系地址:广东省佛山市南海区南海大道北88号(区府机关大院)区委楼526室

联系电话:0757-86337323 传真:0757-86226955 邮箱:nhqwzzb@163.com 邮编:528200

网站公安备案编号:4406053000733 粤ICP备09102853号